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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/09/2003 |
Data da última atualização: |
08/11/2007 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. dos. |
Afiliação: |
Embrapa-CPATC. |
Título: |
A cultura do morango. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-CPATC, 1993. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 7; Série vermelha. Fruteiras). |
ISBN: |
85-85007-12-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; Cultura do Morango; Fragaria x ananassa; Hortalicas; Morango - cultivo; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawberry - culture; Strawbery; Trato cultural; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Hortaliça; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 201 | |
4. | | SANTOS, A. M. dos. A cultura do morango. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993. 35 p. il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | OLIVEIRA, H. A.; SANTOS, A. M. dos. Competição entre cultivares e linhagens de ervilha (Pisum sativum) no município de Pelotas, Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p. 293-295, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Performance of pea (Pisum sativum) cultivars and lines in Pelotas, Rio Grande do Sul.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | GARCIA, A.; SANTOS, A. M. dos. Estudos preliminares sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino (Cucumis sativus) em pelotas, Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p. 273-275, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Preliminary studies on optimal plant populations and spacing for cucumber (Cucumis sativas L.) at Pelotas, Rio Grande do Sul.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SANTOS, A. M.; CONCEIÇÃO, V.; GALANTINI, V.; FEIDEN, A. Açudes como alternativa de sobrevivência no período de estiagem no assentamento Taquaral, em Corumbá, MS. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | SANTOS, A. M.; MITJA, D.; CARVALHO, D. C. Extrato arbóreo nas pastagens: o caso da agricultura familiar (comunidade de Benfica, sul do Pará). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasília, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas: UnB: Embrapa Cerrados, 2006. p. 57Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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